Gid Stambul

В каком районе Стамбула остановиться, если Вы ничего не знаете о Турции?

Стамбул является огромным мегаполисом, что раскинулся сразу на двух сторонах света – Азии и Европе. Районы города совершенно не похожи друг на друга, а расстояния между некоторыми из достопримечательностей крайне велики, поэтому при выборе района для проживания, следует учитывать, сколько времени и денег потребуется на то, чтобы добраться до того или иного места.
К примеру, если человек никогда не посещал Стамбул и в первый свой визит решил выбрать в качестве места, где он будет жить нетуристический или удаленный от исторического центра район, это будет стоить ему не только колоссальной потери времени, но и средств, которые придется отдать за проезд.
Какую сторону выбрать: Европейскую или Азиатскую?
Стамбул обладает интересным расположением: он находится сразу на двух континентах, поэтому и две его части так сильно отличаются друг от друга. Между собой они соединены за счет паромного сообщения, трех мостов и тоннеля Мармарай.
Важно! Официальные названия районов и их протяженность часто отличаются от популярных трактовок. Нужно ориентироваться на то обозначение кварталов, районов и местности, которым пользуются именно местные жители. Поэтому не стоит удивляться, если на приобретенной карте некоторые места будут обозначены непривычными названиями.
Если Вы впервые планируете поехать в Стамбул, то стоит отдать предпочтение Европейской стороне, которая называется «Фатих», а именно районам Султанахмет, Бейоглу или Галата.
Почему это удобно?
Причин много:
Первая и самая главная состоит в том, что рядом с такими районами, как Султанахмет, Бейоглу или Галата расположены многие достопримечательности, например, Собор Святой Софии, Голубая мечеть, Площадь Ипподром, цистерны Базилика, обелиски, Топкапы, Гранд Базар и многие другие популярные объекты, до которых можно будет легко дойти пешком. Это сэкономит, как время, так и деньги.
Транспортная доступность. Если Вы решите остановиться в районе Султанахмет, то по его исторической части города курсирует трамвай линии Т1. Недалеко от вокзала Сиркеджи (вблизи парка Гюльхане) расположена станция метро Мармарай – Сиркеджи (Sirkeci). Кроме того, сюда очень удобно будет добираться из Нового аэропорта, ведь практически напротив Собора Святой Софии есть автобусная остановка Хаваист.
Кому понравится жить в Азиатской части города?
Такой вариант идеален для тех, кто приехал в Стамбул не в первый раз, а значит и стремления посетить все, что только возможно, у него нет. Понравится Вам Азиатская сторона и в том случае, если Вы оказались в городе транзитом, и вылетать предстоит из аэропорта Сабиха Гёкчен.
Также подойдет такой вариант и для тех, кто против проживания в туристических районах и готов тратить время на проезд до достопримечательностей.
На Азиатской стороне в качестве вариантов для проживания можно рассмотреть два района?
Кадыкёй.
Ускюдар.
Ускюдар (Üsküdar)
В районе много мечетей, а также кофеен с прекрасным видом на Босфор. Здесь же располагается набережная Саладжак и дворец Бейлербеи. В летний период на набережной напротив Девичьей башни раскладываются мягкие подушки, на которых можно с комфортом посидеть и попить чай.
Прогулочный квартал Кузгунджук относится к району Ускюдар. Здесь Вы можете посмотреть на миниатюрные домики, великолепные брусчатые улочки, а также пройтись по рынкам и разным лавочкам.
Кадыкёй (Kadıköy)
В этом районе Стамбула жизнь, буквально, кипит, причем с утра до вечера. Но при этом тут своя атмосфера, которую создают лавочки и торговые улицы, рестораны и рыбные рынки, а также чайные сады и интересные места для прогулок. В Кадыкёй крайне удобно добираться на автобусе из аэропорта Сабиха Гекчен.

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Yorum
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии