Gid Stambul

Летние экскурсии в Стамбуле

Лето в Турции – это прекрасное время для отдыха, экскурсий и купания. Погода в Стамбуле в этот период жаркая, можно не переживать о температуре воды в море, т.к. она будет максимально комфортной для купания. А жаркое турецкое солнышко обеспечит вам шикарный загар.
Где купаться?
Стамбул омывается двумя морями:
Мраморным.
Черным.
Поэтому и выбирать пляж нужно, исходя из того, в каком море вы хотите искупаться. К примеру, с европейской стороны на Мраморном море расположена такая пляжная зона, как Флория. Она состоит из двух пляжей:
Güneş, протяженностью 850 м.
Menekşe, протяженностью 600 м.
Эти пляжи Стамбула обладают отличной инфраструктурой со всем необходимым для посетителей: кабинками для переодевания, шезлонгами, зонтиками от солнца, душевыми кабинками, кафе и санузлами. Проход на Güneş платный, но данный пляж более спокойный. В свою очередь, за отдыха на Menekşe платить не придется, но людей там больше.
Есть на Мраморном море и такой бесплатный пляж, как Çiroz Halk Plajı. Расположен он в Йешилкёе. Его протяженность составляет 600 м. Чтобы воспользоваться шезлонгами, зонтиками и прочим пляжным инвентарем, потребуется его арендовать.
В районе Кадыкёй расположены пляжи Джаддебостан (Caddebostan). Здесь есть три зоны отдыха с различной протяженностью:
450 м.
300 м.
250 м.
Попасть туда можно бесплатно. Отмечается развитая инфраструктура пляжей. Здесь есть кафе, в котором можно перекусить и попробовать турецкие блюда, лежаки, душевые, зонтики и пр. Море здесь теплое и мелкое. С берега открывается чудесный вид на острова, а также на суда, которые выстраиваются в очередь для прохода через пролив Босфор.
На азиатской стороне Стамбула рядом с дворцом Кючюксу расположен пляж с одноименным названием (Küçüksu). Проход сюда бесплатный. Однако, сам пляж не большой, но оборудован всем необходимым. Спуск в море- частично песчаный, частично – платформа с зонтиками и шезлонгами.
True Blue Beach Bar находится на берегу бухты Фенербахче. Это маленький и весьма уютный пляж на азиатской стороне. Рассчитан он не более, чем на 50 человек. На пляже имеется небольшой ресторан и кафе. По вечерам в ресторане проводятся концерты, а по утрам можно насладиться блюдами со шведского стола.
Черноморские пляжи Стамбула
Эти пляжи расположены на европейской стороне города в округе Сарыйер. Купаться можно в следующих местах:
Румели Фенери.
Демирджикёй.
Кильоса.
Гюмюшдере.
Кысыркайа.
Для любителей активного пляжного отдыха с массой возможностей подойдет Burc Beach Club. Здесь можно не только позагорать и искупаться, но и заняться активными видами спорта, а также посетить концерты и различные соревнования.
Еще одним вариантом для любителей активного отдыха является Kilyos Dalia Beach Club.
Одним из самых чистых пляжей Стамбула является Uzunya Beach Kilyos. Здесь отдыхающие могут заняться активными видами водного спорта, посетить ресторан или устроить пикник, а также остаться на ночь в кемпинге.
Если вам нужен вариант, где очень красиво, много людей и сутками напролет не смолкает музыка, то нужно отправляться на Senela Beach Club. С берега открывается великолепный вид на Тарабийскую бухту, где воды Босфора соединяются с водами Черного моря.
Таким образом, Стамбул изобилует множеством подходящих для отдыха вариантов. При этом можно не просто понежиться на солнышке, но и понырять, потанцевать, вкусно поесть и вообще отдохнуть на все 100 процентов!

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Yorum
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии